Маслины, оливки, масло и биопродукты . Греция в Украине.
 Днепропетровск.

Главная | Регистрация | Выход

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость | RSS


Категории раздела
Интересные статьи [11]
Полезные свойства маслин и оливок [5]
Оливковые рецепты [6]
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » Статьи » Маслины, оливы, масла, уксус » Интересные статьи

Опасна ли Молочная кислота
В настоящее время производство плодовых и овощных консервов, закусок, соков и других консервированных продуктов осуществляется в соответствии с технической документацией, включающей государственные стандарты, технологические инструкции и отраслевые стандарты.

При приготовлении маринадов рекомендуется использовать смеси уксусной и молочной кислот. Установлено, что более сильное антимикробное действие при меньшей кислотности достигается при совместном воздействии этих добавок. Маринады приобретают более нежный аромат и мягкий кислый вкус.

Улучшенные органолептические показатели консервированных зеленых маслин достигаются только при приготовлении их в рассоле, содержащем 0,6-0,7% молочной кислоты.

Приготовление моркови, готовой к непосредственному употреблению в пищу, обладающей плотной и хрустящей консистенцией, приятным кисло-соленым вкусом, с использованием рассола, содержащего 4% соли поваренной и 0,5-0,6% молочной кислоты, позволяет не только сохранить продукт, но и стабилизировать каротин.

Выдерживание овощей в кислой среде с рН 3,0-4,0, создаваемой молочной кислотой, в течении 30-60 мин. позволяет удалить из них нитраты (Патент РФ179091 SA23 L1/12), что важно с гигиенической точки зрения.

Категория: Интересные статьи | Добавил: Administrator (07.04.2011)
Просмотров: 1022 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Контакты
тел.      8(063)473-14-34,
             (056)798-05-48,
             (096)700-70-86
e-mail: 
ev_list@list.ru
Офис: просп. Кирова 58/9
             на офисе
пн.-сб.
             с 11.00 до 18.30
Звоните с 8.00 до 22.00

  560-236-899

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz