Маслины, оливки, масло и биопродукты . Греция в Украине.
 Днепропетровск.

Главная | Регистрация | Выход

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость | RSS


Категории раздела
Интересные статьи [11]
Полезные свойства маслин и оливок [5]
Оливковые рецепты [6]
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » Статьи » Маслины, оливы, масла, уксус » Интересные статьи

Вяленые оливки

Для приготовления вяленых оливок предприятия, как правило, используют собственные рецептуры и методики, бдительно оберегая их от конкурентов. Нам удалось узнать основу этой технологии! В производстве вяленых оливок задействовано максимальное количество человеческого труда. Это хороший hand made продукт. Дозревшие черные оливки собирают в конце сентября. Делается это вручную или с помощью приспособления, напоминающего грабли. Причем оливки ни в коем случае не сбивают с дерева, чтобы не повредить плоды. Затем их моют, сушат, выкладывают на расстеленную марлю и обильно посыпают крупной солью. Края полотна связывают, а получившийся тючок подвешивают на проветриваемом солнечном месте.

ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ?

Около двух месяцев оливки вялятся на солнце. За это время плоды выделяют много сока и видоизменяются – становятся очень сморщенными. А еще у них появляется необычный вкус – раз в десять насыщеннее, чем у их консервированных «собратьев». И самое главное: если для лучшего хранения в консервы зачастую добавляют разнообразные химические вещества, то для вяленых оливок единственным консервантом является натуральная соль! Причем они идеально сочетаются с натуральными продуктами средиземноморской кухни – сухим вином, домашним сыром, свежим хлебом, пропитанным оливковым маслом.

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ?

Вяленые оливки содержат около 20% жира. Но это не тот жир, который есть в колбасе или котлетах. Он мононенасыщенный, поэтому не откладывается на стенках сосудов в виде холестерина, а, наоборот, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и даже диабета! Комплекс витаминов и микроэлементов в оливках вообще называют «жидким золотом» – он включает около ста активных веществ. Остановимся на основных. Витамин А повышает иммунитет, улучшает зрение и предотвращает появление морщин. Витамины В1 и В2 улучшают обмен веществ и работу всех систем. С помощью витамина Д организм лучше усваивает кальций (для костей) и фосфор (для мозгов). Витамин К – незаменимый участник механизма свертывания крови. И, конечно, витамин молодости Е (содействует кровообращению, предотвращает старение), благодаря которому оливки считаются продуктом долголетия.
По утверждению медиков, косточки оливок очень полезны для пищевой системы. Поэтому в странах Средиземноморья обязательно проглатывают не менее трех-пяти штук в день. Но при покупке плодов с косточками следует быть внимательным: если срок хранения прошел, в них появляются канцерогены.
Категория: Интересные статьи | Добавил: Administrator (07.04.2011)
Просмотров: 4425 | Теги: вяленые маслины, вяленые оливки | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Контакты
тел.      8(063)473-14-34,
             (056)798-05-48,
             (096)700-70-86
e-mail: 
ev_list@list.ru
Офис: просп. Кирова 58/9
             на офисе
пн.-сб.
             с 11.00 до 18.30
Звоните с 8.00 до 22.00

  560-236-899

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz