Для приготовления вяленых оливок
предприятия, как правило, используют собственные рецептуры и методики,
бдительно оберегая их от конкурентов. Нам удалось узнать основу этой
технологии! В производстве вяленых оливок задействовано максимальное
количество человеческого труда. Это хороший hand made продукт.
Дозревшие черные оливки собирают в конце сентября. Делается это вручную
или с помощью приспособления, напоминающего грабли. Причем оливки ни в
коем случае не сбивают с дерева, чтобы не повредить плоды. Затем их
моют, сушат, выкладывают на расстеленную марлю и обильно посыпают
крупной солью. Края полотна связывают, а получившийся тючок подвешивают
на проветриваемом солнечном месте.
ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ?
Около
двух месяцев оливки вялятся на солнце. За это время плоды выделяют
много сока и видоизменяются – становятся очень сморщенными. А еще у них
появляется необычный вкус – раз в десять насыщеннее, чем у их
консервированных «собратьев». И самое главное: если для лучшего
хранения в консервы зачастую добавляют разнообразные химические
вещества, то для вяленых оливок единственным консервантом является
натуральная соль! Причем они идеально сочетаются с натуральными
продуктами средиземноморской кухни – сухим вином, домашним сыром,
свежим хлебом, пропитанным оливковым маслом.
ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ?
Вяленые
оливки содержат около 20% жира. Но это не тот жир, который есть в
колбасе или котлетах. Он мононенасыщенный, поэтому не откладывается на
стенках сосудов в виде холестерина, а, наоборот, способствует
профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и даже диабета!
Комплекс витаминов и микроэлементов в оливках вообще называют «жидким
золотом» – он включает около ста активных веществ. Остановимся на
основных. Витамин А повышает иммунитет, улучшает зрение и предотвращает
появление морщин. Витамины В1 и В2 улучшают обмен веществ и работу всех
систем. С помощью витамина Д организм лучше усваивает кальций (для
костей) и фосфор (для мозгов). Витамин К – незаменимый участник
механизма свертывания крови. И, конечно, витамин молодости Е
(содействует кровообращению, предотвращает старение), благодаря
которому оливки считаются продуктом долголетия. По утверждению
медиков, косточки оливок очень полезны для пищевой системы. Поэтому в
странах Средиземноморья обязательно проглатывают не менее трех-пяти
штук в день. Но при покупке плодов с косточками следует быть
внимательным: если срок хранения прошел, в них появляются канцерогены.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Контакты
тел.8(063)473-14-34, (056)798-05-48, (096)700-70-86 e-mail:ev_list@list.ru Офис:просп. Кирова 58/9 на офисе пн.-сб. с 11.00 до 18.30 Звоните с 8.00 до 22.00 560-236-899