Маслины, оливки, масло и биопродукты . Греция в Украине.
 Днепропетровск.

Главная | Регистрация | Выход

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость | RSS


Категории раздела
Интересные статьи [11]
Полезные свойства маслин и оливок [5]
Оливковые рецепты [6]
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » Статьи » Маслины, оливы, масла, уксус » Оливковые рецепты

Оливки и маслины - в чем разница?
   Оливки и маслины - в чем разница? И   маслины ,  и   оливки  - это плоды одного  и  того же дерева -  маслины  европейской (причем термин « маслины » по отношению к ним используется только в России; во всем мире они также именуются  оливками .

В России плоды масличного дерева традиционно называют

 оливками , если они зеленые,  и   маслинами  - если черные. При этом некоторые считают, что это плоды различных растений; другие - что ягоды разной степени зрелости… Это не совсем верно.  И   маслины ,  и   оливки  - это плоды одного  и  того же дерева -  маслины  европейской (причем термин « маслины » по отношению к ним используется только в России; во всем мире они также именуются  оливками ). Дело в том, что на консервацию идут только зеленые  оливки , а черные, спелые плоды в основном используются при производстве масла. Цвет же консервированных  оливок  зависит от технологии производства. Этапы технологической обработки  оливок  в принципе одинаковы у всех компаний-изготовителей, различия же заключаются в некоторых тонкостях производства.

Зеленые плоды снимают с деревьев вручную, складывая их в специальные корзины; для сбора спелых осыпающихся ягод применяются мелкие сети, развешиваемые под каждым деревом. Сначала  оливки  проходят так называемый этап калибровки - их сортируют в зависимости от размера, после чего плоды помещают в большие чаны, наполненные особым раствором на основе каустической соды, который удаляет характерную горечь. Далее ягоды, которым предстоит стать черными, пересыпают в специальные емкости, куда подается кислород, вызывающий окисление  оливок . Оно длится около 7-10 дней; в результате  оливки  приобретают черный цвет  и  специфический привкус, а их консистенция становится мягкой. При производстве зеленых  оливок  окисления не происходит. Обработанные  оливки  помещают в рассол; каждый производитель при этом использует свои «фирменные» приправы  и  специи. Дальнейшее хранение продукта происходит в соединенных между собой огромных пластиковых бочках-резервуарах вместимостью порядка 10 т, расположенных под землей. Для дальнейшего производства (выбивания косточек, фаршировки  и  расфасовки)  оливки  нужного калибра выкачивают из резервуаров с помощью специальных насосов.
Категория: Оливковые рецепты | Добавил: Administrator (07.05.2011)
Просмотров: 976 | Теги: оливки, маслины, отличие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Контакты
тел.      8(063)473-14-34,
             (056)798-05-48,
             (096)700-70-86
e-mail: 
ev_list@list.ru
Офис: просп. Кирова 58/9
             на офисе
пн.-сб.
             с 11.00 до 18.30
Звоните с 8.00 до 22.00

  560-236-899

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz