Маслина – неприхотливое вечнозеленое растение с прекрасно развитой
кроной. Растет на скудной и каменистой почве, имеет прочную древесину.
Уже во времена Давида олива была символом истинного благочестия. В
Псалтыре сказано, что праведник "как зеленеющая маслина в доме Божьем"
(Пс.51.10).
Если в месяц съедать 20 штук маслин с
косточками, тогда никогда не будет камней и песка в желчных ходах,
желчном пузыре, почках, мочевом пузыре, зубных камней.
Мужчины
не будут страдать от камней в предстательной железе. Да и простатит
перестанет беспокоить, если маслины в меню будyт постоянными, хотя бы
3-4 штуки в день.
Настой из листьев маслины
прекрасно снижает давление крови (для лечения лучше использовать свежие
листья. Сухих листьев надо брать в 2 раза больше). При лечении настоями
из листьев увеличивается количество выделяемой мочи, сходят отеки,
улучшается перистальтика кишечника и проходят запоры.
Рецепт:
100 г листьев маслин привялить, порезать, заварить, залить 1,5 л
кипятка. Настаивать 1 час. Процедить, пить по 0,3 стакана 3 раза в день
за 30 минут до еды. Курс лечения 2-3 недели.
Можно
приготовить настой иначе: 33 листа маслин положить в термос. Залить 0,8
л кипятка. Настаивать ночь. Процедить. Пить по 0,5 стакана 3 раза в
день за 30 минут до еды.
Оливковое масло
Маслина
– библейское растение. Из ее плодов добывают масло, которое издревле
было предметом торговли и роскоши. Очищенное оливковое масло – елей –
основа, на которой приготавливают священное миро. У древних евреев им
помазывали первосвященников, царей, Скинию Завета. В христианстве
оливковое масло применяется при совершении таинств миропомазания.
Сама
природа подарила человеку оливковое масло для лечения и здоровья. Там,
где оливковое масло применяют в пищу, почти не страдают болезнями
желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей, не знают
камней в желчном пузыре.
Оливковое масло усваивается
организмом на 98% и оказывает оздоравливающее действие. Самым полезным
считается масло первого холодного отжима. Содержащиеся в нем
мононенасыщенные жирные кислоты (стеариновая, олеиновая, пальмитиновая)
способны снижать уровень холестерина и замедлять процессы старения.
Употребление оливкового масла улучшает работу желчных путей, устраняет
запоры, восстанавливает слизистую оболочку желудка.
О пользе оливкового масла
Диетологи из Франции считают, что оливковое масло защищает нас практически от всех болезней, продлевает жизнь и молодость.
Оливковое масло замедляет процесс старения: к такому выводу пришли
ученые, обследовав несколько сотен европейцев в возрасте 65-84 лет.
Использовавшие в своем рационе оливковое масло люди не страдали
забывчивостью и меньше жаловались на возрастные недуги. Оказалось, что
оливковое масло защищает кишечник от рака. В странах, где по традиции
употребляют много этого продукта, случаев рака толстого кишечника
намного меньше, чем там, где салаты заправляют другим маслом.
Противораковое действие оливкового масла проявляется в том случае, если
оно используется в натуральном виде, но даже при нагревании это масло
не вредит здоровью. А по мнению кардиологов, масло из оливок на 70%
снижает опасность возникновению инфаркта миокарда. Его полиненасыщенные
жирные кислоты нормализуют работу женских половых желез и способствуют
зачатию. Так что оливковое масло необходимо всем, и противопоказаний к
его употреблению практически нет.
по материалам MShealthy.com.ua
|